Fichtenspitzen-Honig – Rezept
Dieser, mit Fichtenspitzen veredeltet Honig, ist sehr wirkungsvoll bei Magen und Darm leiden und bei Husten.
Fichtenspitzen-Honig
|
Rezept drucken
|
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept ist in Ihrer Einkaufsliste
|
Dieser veredelte Honig ist sehr wirkungsvoll bei Hustenreiz und
bei Magen und Darm-Beschwerden.
Junge Maitriebe der Gewöhnlichen Fichte (nur die Spitzen)
Portionen | Vorbereitung |
1 Glas 250g | 10 Minuten |
Wartezeit |
14 Tage |
|
|
Zutaten
- 250 g Honig möglichst Bio
- 30 g Fichtenspitzen junge Mai-Fichtenspitzen
Portionen: Glas 250g
Einheiten:
Anleitungen
- Geben Sie die jungen Triebe der Fichtenspitzen in den Honig. (Gut zerkleinern) Das ganze sollte ca. zwei Wochen im warmen stehen. Bitte nicht direktem Sonnenlicht aussetzen. Die Fichtenspitzen können (wenn sie gute zerkleinert wurden) mitgegessen werden.
Dieses Rezept teilen
Bildquellen
- Fichtennadeln: Pixabay