Heilungsberichte.de

Bärlauchquark

baerlauchquarck

Zutaten Bärlauchquarck

Bärlauchquark

Bärlauchquark lässt sich hervorragend als Brotaufstrich verwenden. Er ist aber auch z. B. als Dipp zu Pellkartoffeln sehr gut geeignet.
Menüfolge Beilagen
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Vorbereitung 15 Minuten
Wartezeit 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Salatgurken Bio
  • 250 g Speisequark 20% Fett
  • 150 g Joghurt Vollmilchjoghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Bärlauch frisch
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Gurken schälen und entkernen. Danach mit einer Reibe raspeln.
  2. Den Quark, den Joghurt und das Olivenöl in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  3. Bärlauch abwaschen und die Stiele entfernen. Danach in schmale Streifen schneiden und zu dem Quark.Joghurt-Gemisch geben.
  4. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Ganze vor dem Servieren ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.

Bildquellen

  • baerlauchquarck: Bildquelle: fotolia tunedin
Die mobile Version verlassen