Zutaten
- 4 1kilo Kohlrabi Bio
- 400 g Tomaten
- 100 g Amaranth Bio
- 150 g Lauchzwiebeln
- 200 g Ziegenkäserolle
- 250 ml Gemüsebrühe Bio
- 50 g Kresse
- 10 g Butter
- 15 ml Salz
- 5 ml Pfeffer gemahlen
Anleitungen
- Kohlrabi schälen und ca.20 -25 min. in Salzwasser weich kochen. Kohlrabibrühe auffangen 300 ml auf den Amaranth geben und 20 min. köcheln lassen. Kohlrabi kurz unter kaltes Wasser geben. Nun die Deckel vom Kohlrabi abtrennen und vorsichtig aushölen und zerkleinern. Zerkleinerter Kohlrabi zum Amaranth geben und weitere 10 min. köcheln lassen. Ofen auf 180° C vorheizen. Tomaten überbrühen ,häuten und würfeln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Halben Ziegenkäse zerdrücken,mit Amaranth,Lauchzwiebeln mischen mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi mit der Masse füllen,restlichen Ziegenkäse in scheiben Schneiden und auf den Kohlrabi legen. kohlrabi in eine gefettete Auflaufform geben,Tomatenwürfel und Brühe zugeben und etwa 30 min. backen. Kresse schneiden und kohlrabi damit bestreuen.
Bildquellen
- Kohlrabi-Tomaten: Pixabay