Brokkolisuppe die Imunstärkende
Portionen Vorbereitung
4Portionen 14Minuten
Kochzeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 14Minuten
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
  • 1große Zwiebel
  • 2zehen Knoblauch
  • 1tl Kurkumagemahlen
  • 1 Brokkoli
  • 1 Kartoffel
  • 1l Hühnerbouillon
  • 2el Petersiliegehackt
  • 1tl Dillgetrocknet
  • Salz
  • schwarzen Pfefferaus der Mühle
Anleitungen
Vorbereitung
  1. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken. Den Brokkoli in Stücke schneiden, den Stiel schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Kartoffel schälen und in Spalten schneiden.
Zubereitung
  1. Knoblauch und Zwiebeln bei mittlerer Hitze in Ölivenöl anbraten bis sie eine goldene Farbe annehmen. Das Kurkuma unter Rühren (2 min) dazugeben.
  2. Kartoffelspalten, die Brühe und den Dill hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf mittlerer Hitze für 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Brokkoli dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie für die letzten 3 Minuten mitkochen. Das ganze cremig pürieren.
Rezept Hinweise

Mit etwas gehackter Petersilie als Topping servieren.

Heilungsberichte.de wünscht guten Appetit.