Papaya mit Honigmelonenkonfitüre
Einfach Köslich!
Portionen Vorbereitung
2Liter 20 min.
Kochzeit Wartezeit
ca.40 min. 2Stunden
Portionen Vorbereitung
2Liter 20 min.
Kochzeit Wartezeit
ca.40 min. 2Stunden
Zutaten
  • 500g Honigmelone800g; ungeputzt
  • 300g Papaya400g; ungeputzt
  • 800g Gelierzuckeroder Aga Aga
  • 2 Zitronenunbehandelte
  • 1/2Eßl PistazienkerneBio
  • 6 Gläsermit Schraubverschluß
Anleitungen
  1. Melone halbieren mit einem Löffel entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine stücke schneiden. Papaya schälen,halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine stücke schneiden. die Melone und Papaya in einem weiten Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen und zugedeckt 2 Stunden stehen lassen ,bis sich Saft bildet. Bei Aga Aga Anwendung bitte nach Packungsanweisung gehen! Dann 1 Zitrone Heiß abwaschen und die Schale dünn in Streifen abschneiden. Beide Zitonen auspressen. Pistazien fein hacken. Gläser säubern,heiß ausspülen und abtropfen lassen. Zitronensaft, Zitronenschale und Pistazien zu den Früchten geben, dann alles bei starker Hitze zum kochen bringen. Die Konfitüre bei mittlerer Hitze unter Rühren 4 Minuten kochen lassen bis sie geliert. Konfitüre in Gläser füllen,sofort verschließen und auf dem Kopf stellen bis sie abgekühlt sind. Hält sich am kühlen Ort ca. 6 Monate