Rote-Bete ungeschält für 10 min. ins kochendes Wasser geben, danach kalt abschrecken und schälen.
( Achtung ! Handschuhe anziehen, färbt ), dann die Rote-Bete zur hälfte teilen und in dünne Scheiben schneiden.
Petersilienwurzel,Sellerie, Kartoffeln schälen, halbieren und alles in dünne Scheiben schneiden.
Lauchzwiebel, Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen Petersilienwurzel, Lauch , Lauchzwiebel, Sellerie leicht anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln,Rote-Bete und Lorbeer dazugeben, alles ca. 20 min. im halbgeschlossen Deckel auf niedriger stufe garziehen lassen. Lorbeer entfernen
und einen Teil der Suppe mit der Schaumkelle abschöpfen und beiseite legen. die Suppe nun Pürieren, Gemüse wieder dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Meerretich mit saurer Sahne mischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Suppe in Schälchen füllen, einen Klecks Meerretichsahne in die Mitte geben und mit Schnittlauch bestreuen. Guten Appetit!