Vegane Kokosschneebällchen
Ein weiteres Rezept zum Thema vegane Weihnachtsplätzchen und Naschereien
Portionen Vorbereitung
25Kekse 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
25Kekse 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 30Minuten
Zutaten
  • 250Gramm Margarine
  • 100Gramm Puderzucker
  • 250Gramm Speisestärke
  • 1Stück Bio-ZitroneAbrieb davon
  • 100Gramm Mehl
Füllung
  • 3EL Kokosraspel
Guss
  • 150Gramm Puderzucker
  • 3EL Bio-ZitroneSaft davon
  • 5EL Kokosraspelzum Wälzen
Anleitungen
  1. Die weiche Margarine, Puderzucker, Zitronenschale, Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten und den Teig 30 Minuten kaltstellen. Für die Füllung 3 EL Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rosten lassen. Aus dem Teig Rollen von 3 cm Durchmesser formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit jeweils 1/2 TL Kokosraspeln füllen und zu Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 175°C) 15 Minuten backen. Die Plätzchen erkalten lassen. In der Zwischenzeit Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und die Bällchen mit dem Guss bestreichen. Anschließend in Kokosraspeln wälzen und trocknen lassen.