Wirsing-Torte das schützende Wintergemüse
Benötigt wird eine Springform mit einem Durchmesser von 26cm
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Kochzeit
90Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Kochzeit
90Minuten
Zutaten
Quark-Öl-Teig
  • 125g Quark
  • 1 Eioder 1 EL Voll-Sojamehl + 2 EL Wasser
  • 4el Olivenöl
  • 1/2tl Salz
  • 250g Weizenvollkornmehl
  • 1/2Päckchen Backpulver
Belag
  • 1kg Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 2el Olivenöl
Guß
  • 2 Eier
  • 100g Sahne
  • 1/2tl Sojasoße
  • Salz
  • schwarzen Pfeffer
  • 1Prise Muskat
  • 50g Paniermehl
Anleitungen
Quark-Öl-Teig
  1. Quark mit dem Ei, dem Öl und Salz verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazugeben. Alles gut verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 30min ruhen lassen.
Belag
  1. Inzwischen den Wirsing putzen und vierteln, Strunken herausschneiden. Die großen Blätter ablösen, alles sorgfälltig waschen, abtropfen lassen und in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln anbraten, Wirsing dazugeben und mitbraten. 1/8 Liter Wasser angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 – 20 min gardünsten
Guß
  1. Eier mit der Sahne, Sojasoße, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Käse reiben und mit dem Paniermehl mischen.
Backfertig machen
  1. Springform einfetten, den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf eine bemehlten Fläche in größe der Springform ausrollen und die Form damit auslegen. Wirsing daraufgeben und mit dem Guß übergießen. Die Form mit dem Käse bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad (Umluft) in 40-50min goldgelb backen.
Rezept Hinweise

Heilungsberichte.de wünscht einen guten Appetit.