Quark mit dem Ei, dem Öl und Salz verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazugeben.
Alles gut verkneten.
Zugedeckt bei Zimmertemperatur 30min ruhen lassen.
Belag
Inzwischen den Wirsing putzen und vierteln, Strunken herausschneiden.
Die großen Blätter ablösen, alles sorgfälltig waschen, abtropfen lassen und in ca. 1cm breite Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln anbraten, Wirsing dazugeben und mitbraten.
1/8 Liter Wasser angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 – 20 min gardünsten
Guß
Eier mit der Sahne, Sojasoße, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
Käse reiben und mit dem Paniermehl mischen.
Backfertig machen
Springform einfetten, den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlten Fläche in größe der Springform ausrollen und die Form damit auslegen.
Wirsing daraufgeben und mit dem Guß übergießen.
Die Form mit dem Käse bestreuen.
Im Ofen bei 180 Grad (Umluft) in 40-50min goldgelb backen.