Vegane Feigen-Walnuss-Kekse

Tags
Vegane Feigen-Walnuss-Kekse
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept ist in Ihrer Einkaufsliste
Naschen mit gutem Gewissen schmeckt gleich doppelt so lecker. Ohne raffinierten Zucker, Mehl und vegan Die Kekse aus einem Walnuss-Haferflocken-Teig mit edler Feigen-Chia-Füllung sind schenll gebacken und auch ein idealer Snack-to-go.
Portionen Vorbereitung
45 Kekse 40 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
45 Kekse 40 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Vegane Feigen-Walnuss-Kekse
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept ist in Ihrer Einkaufsliste
Naschen mit gutem Gewissen schmeckt gleich doppelt so lecker. Ohne raffinierten Zucker, Mehl und vegan Die Kekse aus einem Walnuss-Haferflocken-Teig mit edler Feigen-Chia-Füllung sind schenll gebacken und auch ein idealer Snack-to-go.
Portionen Vorbereitung
45 Kekse 40 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
45 Kekse 40 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
  • 110 Gramm Haferflocken
  • 130 Gramm gehackte Walnüsse
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 65 ml Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
Füllung
  • 6 Stück entstielte Feigen
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Chia-Samen
  • 2 EL Kokoszucker optional
Portionen: Kekse
Einheiten:
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Walnüsse, Zimt, Haferflocken und Salz mit einem Standmixer zu einem feinem Pulver verarbeiten und in eine Schüssel füllen. Ahornsirup dazugeben und gut unter mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Für die Füllung Feigen, Ahornsirup und Chia-Samen im Standmixer ca. 1 Minute mixen. Die Füllung anschließend 30 Minuten ruhen lassen, damit die Chia-Samen die Flüssigkeit aufnehmen und leicht aufgehen können. In der Zwischenzeit den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche zausrollen (ca. 6 mm dick). Die Füllung auf einer Hälfte des Teiges verstreichen, die zweite Teighälfte wird darüber gefaltet und die Kanten mit einer Gabel festgedrückt. Optional kann noch die Oberseite vom Teig mit Kokoszucker bestreut werden. Den Teig vorsichtig auf das Backblech legen und ca. 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden.
Dieses Rezept teilen

Bildquellen

  • feige-wallnuss-kekse: 123rf Tatiana Vorona
feige-wallnuss-kekse

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert