Vegane Kokosschneebällchen
Vegane Kokosschneebällchen
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Ein weiteres Rezept zum Thema vegane Weihnachtsplätzchen und Naschereien
Portionen | Vorbereitung |
25 Kekse | 30 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
15 Minuten | 30 Minuten |
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Zutaten
- 250 Gramm Margarine
- 100 Gramm Puderzucker
- 250 Gramm Speisestärke
- 1 Stück Bio-Zitrone Abrieb davon
- 100 Gramm Mehl
Füllung
- 3 EL Kokosraspel
Guss
- 150 Gramm Puderzucker
- 3 EL Bio-Zitrone Saft davon
- 5 EL Kokosraspel zum Wälzen
Portionen: Kekse
Einheiten:
Anleitungen
- Die weiche Margarine, Puderzucker, Zitronenschale, Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten und den Teig 30 Minuten kaltstellen. Für die Füllung 3 EL Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rosten lassen. Aus dem Teig Rollen von 3 cm Durchmesser formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit jeweils 1/2 TL Kokosraspeln füllen und zu Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 175°C) 15 Minuten backen. Die Plätzchen erkalten lassen. In der Zwischenzeit Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und die Bällchen mit dem Guss bestreichen. Anschließend in Kokosraspeln wälzen und trocknen lassen.
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Bildquellen
- vegane-kokos-schneebaelle: 123rf Oksana Tkachuk